하나. 높은 수익성

심야에만 잠깐 사람이 몰리는 뻔한 메뉴의 아자카야? 더 이상은 성공하기 어려워!

주인(酒人)의 주방의 메뉴판을 보면 알 수 있어.

우리는 이른 저녁부터 심야까지 손님이 원하는, 손님이 필요로 하는

차별화된 메뉴로 구성되어 있어. 그래서 피크타임이 길지.

눈으로 직접 확인해봐. 아니 직접 먹어봐,

‘백문이 불여일식(百問不如一食)’

둘. 편리한 운영 & 적은 인건비

쉽게 만들어 빠르게 대접하지, 그래서 인건비가 많이 들지 않아

비결은 다양한데,

여기서 말해줄 수 있는 것은 효율적인 운영, 간편한 조리시스템 덕분이야.

게다가 우리의 메인 메뉴는 주인장이 제공만 하면 손님이 알아서 직접 익혀 먹는 요리거든.

셋. 오래가는 단골집

‘맛’만큼 중요한 것은 ‘감성’이야, 잃어버렸던 단골집을 돌려줄게

‘술이 좋아서가 아니라 자리가 좋아서 술을 즐긴다’는 말이 있지.

우리가게는 ‘맛’뿐만 아니라 ‘감성’이 너무 좋아.

사람 냄새나는 매력적인 주인장이 있다면 더 좋지.

넷. 우리네를 위한 소자본 창업

돈이 많아서 창업할 수도 있지만 난 돈을 벌려고 창업했어

사람마다 환경이 다르기 때문에 창업을 하다 보면 돈이 많이 들 때도 있지.

그런데 우리는 ‘더 좋은 창업’을 ‘더 저렴하게’할 수 있도록 함께 노력해.

기존 시설을 최대한 활용해서 멋지게 만들어 주는 일도 한 부분이지.

그렇다고 공짜는 아니야!